Цены на металлолом: действие законов рынка

В России за последние годы металлоломно-заготовительный бизнес получил второе дыхание. Поэтому наша компания, начав его 10 лет назад, продолжает им заниматься, несмотря на отдельные сложности и проблемы отраслевого и общеэкономического плана.

Что увеличивает цену покупки металлолома

Сдатчик может сделать его более дорогим за счет:

  • оптовых поставок (больших объемов);
  • предварительной его обработки, в т. ч. сортировки;
  • обеспечения чистоты сдаваемого товара.

Такую возможность может предоставить и приемщик, если сможет продавать цветной металлолом и особенно черный, а также аккумуляторы б у с большей выгодой для себя.

Но «лучшим другом» закупочных цен является разумная оптимизация внутренних расходов приемщика (инфраструктурных издержек, налогов, покупки лицензий, оплаты кредитов, а также чистой прибыли или выплаты дивидендов акционерам).

Прибыльность закупки металлолома меняется и по сезонам года. Зимой, когда объемы поставок уменьшаются, наблюдается неизбежный рост его стоимости.


Что уменьшает цену покупки металлолома

Выгоду от продажи снижает присутствие «засора» — мусора, снега, пыли и т. п., влияющие на чистоту материала. Так называемый «негабарит» тоже может этому «помочь».

Обычно у закупщика затраты на переработку аккумуляторов б/у достаточно высокие, и это не может не отразиться на стоимости покупки данного вида вторсырья. Сложный демонтаж, транспорт, расстояние перевозки и другие работы, выполняемые заготовителем, также снижают этот показатель на черный и цветной металлолом. Но тут нельзя забывать, что у поставщика почти не будет затрат по реализации в общем-то не нужного ему товара.

Традиционно меньшей закупочной ценой отличается по известным причинам авто — и бытовой лом, а также работа приемщика в правовом поле.

«Думайте сами, решайте сами…»

Сдатчикам лома стоит задуматься. Если кто-то желает купить у них черный металлолом и особенно цветной по цене ниже рыночной, да еще без документов, то это либо хитрец и обманщик, пытающийся таким образом получить завышенную маржу, либо неудачник, не сумевший построить прибыльный бизнес.

Наша компания предлагает рыночные и даже чуть большие показатели по стоимости. Конечно, мы тоже могли бы снижать закупочные цены, чтобы получать большую прибыль. Но мы знаем, что это не может длиться долго: по законам рынка сдатчики лома уйдут к конкурентам, предлагающим лучшие условия. Поэтому мы исповедуем единственно правильный и достойный путь – эффективную организацию своего бизнеса.