Бронза

Бронза

Бронза – металл, который пользуется большим спросом не только на производстве, но и на пунктах приема металлолома. Так, компания lom74 ежедневно получает на свои пункты бронзовые изделия в виде сетки, проволоки, арматуры и предметов интерьера.

Характеристики

Бронза представляет собой не чистый металл, а смесь различных элементов, основным среди которых считается медь. Цвет данного материала может быть разнообразным: красным, серым, желтым и белым.

Сплавы бронзы можно условно разделить на две группы:

  • Соединения из олова (33 %) и меди.
  • Безоловянные сплавы, где вместо олова здесь есть примеси свинца, бериллия, алюминия и кремния.
 
 
 

Железо

Черный металл

Компания lom74 осуществляет прием различных черных и цветных металлов. К наиболее часто распространенным черным металлам (из него делают более 90 % всех металлических изделий) следует отнести, в первую очередь, железо, а также многочисленные его сплавы.

Технические характеристики железа

Железо широко представлено практически во всех уголках нашей планеты. Человек впервые нашел данный металл и научился его обрабатывать в IV тыс. до н.э. Природный цвет анализируемого металла –бело-серебристый. Под влиянием высоких температур, а также влаги железо быстро и легко окисляется. В результате этого на поверхности металла возникает тонкая пленка оксидов, которая защищает внутреннюю часть материала от дальнейшего разрушения. Если держать железо в условиях постоянной повышенной влажности, то в наикратчайшие сроки можно добиться того, что оно сильно заржавеет. Из-за того, что ржавчина не защищает железо, оно продолжается портиться дальше. В чистом виде железо найти практически никогда не удается. Наиболее ценным, дорогостоящим и редким считается смесь с никелем.

 
 
 

Никель

НикельНикель нередко попадает пункты приема металлолома. Чаще всего, это изделия, изготовленные из никелевых сплавов, а также аккумуляторные батареи. При этом мы осуществляем прием лома изделий из любых сплавов: тех, где никель является основой, а также тех, в которых он играет роль легирующего элемента.

 
 
 

Титан

ic2Компания «Lom74.com» занимается приемом металлолома, в перечень которых входит и титан. Широкое использование данного металла в различных отраслях народного хозяйства: судостроение, авиа- и ракетостроении, химической и медицинской промышленности, художественном литье – связано с его свойствами.

На десятом месте по распространенности в земной коре химических элементов находится титан. Несмотря на это, в чистом виде он был выделен только в 1925 году. Как и все металлы его цвет серебристо-былый. Титан легкий, но при этом прочный и очень стойкий к воздействию многих веществ за исключением следующих кислот: ортофосфорная, плавиковая и серная концентрированная. Обработка металла осложнена тем, что он вязкий

Покрывающая поверхность окисная пленка защищает изделия из титана от коррозии. Уникальное же свойство металла заключается в его малой теплопроводности, которая меньше чем в алюминии в 13 раз. При этом электрическое сопротивление высокое. Прочность же титана в два раза выше, чем железа, что является его самым главным свойством.

 
 
 

Нержавейка

В наши дни известно, что нержавеющая сталь – это сложнолегированная сталь, обладающая целым рядом положительных характеристик. Прежде всего, следует отметить ее уникальную стойкость к разрушению, которая наблюдается как под влиянием различных химических веществ, так и под воздействием атмосферных осадков. Достигается это свойство благодаря тому, что главный компонент нержавеющей стали (хром) в результате негативного воздействия на металл образует на всей его поверхности очень тонкую пленку. Именно она и не позволяет нержавейке поддаваться коррозии. К дополнительным элементам относят фосфор, марганец, серу и углерод (их перечень можно найти во всех сплавах железа). Чтобы повысить технические характеристики нержавейки, в нее могут специально добавлять ниобий, никель, титан, молибден. Все изделия, которые производятся из нержавеющей стали, не поддаются влиянию огня. Спустя много лет после своей эксплуатации, нержавейка все равно будет иметь свой первоначальный внешний вид, поскольку снаружи она вообще не покрывается некрасивым налетом. Благодаря этому анализируемый металл часто применяют для производства предметов декоративного назначения. Нержавейка легко обрабатывается, сваривается с другими металлами. Нередко используется в сочетании с различными другими металлами, для придания предмету более презентабельного вида.

 
 
 

Свинец

СвинецОдним из наиболее мягких металлов, которые пополняют собой пункты приема металлолома, является свинец. Благодаря тому, что этот материал легко поддается обработке, из него делают кабельную изоляцию, металлические листы различной толщины, батареи, типографские шрифты, аккумуляторы и многое другое.

Характеристики

Свинец – древний металл, который был распространен на большинстве азиатских стран, а также Древней Греции и Месопотамии. Получали его путем погружения особого материала, под названием галенит, в огонь, где под влиянием высокой температуры сера выгорала, оставляя чистый свинец. Из полученного продукта делали статуи и предметы быта.

 
 
 

Латунь

ЛатуньКомпания lom74 уже давно зарекомендовала себя как один из самых добросовестных пунктов приема металлолома, который осуществляет сделки только по выгодным условиям и максимальным ценам. Кроме алюминия, меди, а также других цветных металлов, далеко не последнее место на нашем пункте приема лома занимает латунь. Из этого природного материала делают гайки, втулки, болты, значки, фурнитуру, элементы судов, машин и самолетов, а также трубы и офсетные пластины.

Технические характеристики и свойства

Латунь, по сравнению с другими материалами, является сравнительно молодым металлом. Однако, не смотря на это, первые изделия из латуни были найдены еще в древнем Риме, где местные жители делали ее из цинковой руды и меди. В наши дни латунь получают путем сплавления цинка, не имеющего примесей, и меди (этот способ добычи был открыт в XVIII в.).

 
 

Еще статьи...

  1. Алюминий
  2. Медь

Прием Металлолома Челябинск

Тел: +7 (351) 750-35-48

г. Челябинск ул.Автодорожная 3

Режим работы: с 9:00 до 18:00

Прием металлолома

     
     
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff