Март
2
2013

Скупка лома цветных металлов – кому и для чего это нужно?

Для начала разберемся с понятиями. Под цветным металлом подразумеваются некоторые ценные металлы и сплавы, такие как медь, алюминий, латунь, никель, молибден, свинец и другие. Можно догадаться, откуда произошло такое название - каждый из них имеет свой оттенок: медь - красноватый, алюминий и латунь - белый, молибден - серо-стальной и т.п. К черному металлу относятся железо, чугуны, стали и различные ферросплавы. Их цвет - это все оттенки серого.

В пункты скупки цветнго и чёрного металлов чаще всего приносят вторичный лом - то есть лом изделий, которые уже побывали в эксплуатации. Объявления с текстом «куплю цветной металл» можно встретить в самых различных источниках.

И в самом деле, покупка и продажа цветного и черного лома имеет серьезное экономическое и экологическое обоснование, поэтому это прибыльный и востребованный бизнес. С точки зрения экологии покупка лома цветных и чёрного металлов позволяет экономить природные ресурсы, избавлять окружающую среду от засоряющих ее отработанных металлических изделий и давать им новую жизнь. Переработать уже готовые изделия - это всегда более безопасно и менее травматично для экологии, чем произвести новые.

Кроме этого покупка черного и цветного лома заменяет дорогостоящий процесс их добычи и переработки, с точки зрения экономики выгода оказывается весьма и весьма значительной. И если учесть размеры потребности в сырье промышленных предприятий, то становится очевидным, что если бы не деятельность по покупке (вторичных) цветных и чёрного металла, то запасы лома на планете уже давно бы истощились.

Эти аргументы приводят к тому, что прием и скупка цветных и чёрного металлов - это деятельность, которая регулируется многими службами и органами. Так, например, официальные мировые цены на покупку лома цветного металла устанавливаются на мировой бирже в Лондоне. На местном уровне вопросами регулирования деятельности в этой сфере занимается федеральное законодательство.

Какие изделия принимают, черного и цветного металла? Специализированные организации осуществляют прием двух видов изделий: бытовой лом (к нему относится металлическая посуда, детали бытовой техники, автомобилей, строительные отходы). Также покупка цветных (и чёрного) металлов распространяется и на производственные отходы. К ним относится списанное устаревшее оборудование, станки, суда, аппараты, машины и т.п. Крупные пункты приема цветного (и чёрного) лома в Челябинске и других городах позволяют промышленным предприятиям не только получить дополнительную прибыль, но и способствуют улучшению экологической ситуации.

Автор: Александр   |   Обновлено 05.06.2014 16:38
 
 

Прием Металлолома Челябинск

Тел: +7 (351) 750-35-48

г. Челябинск ул.Автодорожная 3

Режим работы: с 9:00 до 18:00

Прием металлолома

     
     
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff