Окт
14
2013

Тревожные сигналы рынка металлолома

Тревожные сигналы рынка металлоломаТрадиционное оживление российского рынка черного металлолома весной 2013 г. не состоялось. На это однозначно указывает динамика его цен (рис. 1). В России с начала года они стагнируют на среднем уровне около $255 за т, что на 15–25% ниже, чем годом ранее. Более того, в мае-июне поступает информация о дальнейшем снижении закупочных цен крупнейшими потребителями лома – ЧерМК «Северсталь», «НЛМК-Сорт» (НСММЗ) и ММК – через свои ломозаготовительные компании.

То, что негативная тенденция внутрироссийских цен соответствует мировой конъюнктуре, наших ломосборщиков никак не успокаивает. Невзирая на вступление в ВТО, наши цены на черный лом по-прежнему остаются существенно ниже мировых цен. Причем экспорт российского лома также идет по сравнительно невысоким ценам. Чаще всего – по среднему уровню между внутрироссийскими и мировыми котировками. Но в 2013 году как внутренние, так и экспортные цены на лом уже упали на 15-20% к прошлогоднему уролню.

Автор: Александр   |   Обновлено 05.06.2014 16:14
 
 
 
Сен
30
2013

Переработка металлолома

Переработка металлоломаПриобретая какое-либо металлическое изделие, каждый человек знает, что срок его эксплуатации не может быть вечным. После поломки бытового прибора, радио, телевизора, машины, осуществляется его ремонт или же изделие полностью отправляется на свалку. В некоторых случаях ненужные человеку предметы перерабатываются вторично. Последний способ утилизации отходов ведет за собой гораздо большее количество преимуществ, о которых необходимо знать каждому человеку. Тот металлолом, который попадает на свалки, становится абсолютно непригодным для дальнейшего применения, поскольку в течение нескольких лет он практически полностью разрушается под воздействием атмосферных осадков. Что касается лома, который доставляют в пункты приема металлолома или на специальные заводы по переработке мусора, он неоднократно обрабатывается и может использоваться вновь.

После доставки металлолома на завод по переработке мусора, все металлические изделия освобождают от дополнительных элементов (делается это благодаря мощному магниту). Затем отсортированные части моют в больших ваннах и складывают по разновидностям металла (алюминий, железо и др.). Выполнив все проделанные операции, чистый лом переплавляют или на этом же предприятии, или перевозят в другое, более подходящее для этого место. Однако, в результате недостаточного количества заводов, которые в состоянии переработать металлолом, довольно большая его часть перевозится в другие страны (в виде лома или в виде своеобразных брикетов). Для производства брикетов также нужны дополнительные деньги, что для многих компаний является невозможным. Именно поэтому транспортируется металлолом чаще всего в своем натуральном виде.

Автор: Александр   |   Обновлено 05.06.2014 16:17
 
 
 
Июль
24
2013

ЧМК выпустил 200 млн. тонн чугуна

Челябинский металлургический комбинат накануне празднования Дня металлурга произвел 200-миллионную тонну чугуна. Исторический момент был зафиксирован в доменном цехе Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Мечела», такой объем продукции был произведен с самого начала работы доменного цеха ЧМК. Первая доменная печь комбината была задута 30 апреля 1944 года. Сегодня цех в составе трех доменных печей производит более четырех миллионов тонн чугуна в год, обеспечивая потребности сталеплавильного передела ЧМК.

Автор: Александр   |   Обновлено 29.05.2014 17:18
 
 
 
Сен
3
2013

Истинная ценность металлолома

Цветной металлолом

В очередной раз, беря в руку даже маленький кусочек цветного металла, задумайтесь над тем, стоит ли его просто отправлять в мусорное ведро или проходить мимо него? Оказывается, что и по завершению полного срока своей эксплуатации, он может принести неплохую прибыль. Получить ее можно, конечно же, в пунктах приема лома, где стоимость данных ненужных элементов не такая уж и низкая. Объяснить это можно тем, что в результате постоянного развития промышленности, цены на природные материалы неумолимо растут вверх. Из-за нехватки денежных средств, намного выгоднее использовать сырье в виде металлолома, который широко применяется в очень многих отраслях промышленности.

Используя металлолом по второму разу для производства определенной продукции, появляется возможность существенно снизить стоимость на нее. Сдавая цветной металл в соответствующие пункты приема, можно хоть как-то очистить природу, постепенно улучшая экологическое состояние нашей планеты. Именно поэтому лучше не просто выбросить кусок лома, а сдать его в специальное место, где вам предоставят широкий спектр положительных услуг, предложат максимально выгодные для вас цены, а также смогут помочь решить возникшие проблемы относительно демонтажа или транспортировки цветного металла. Чтобы наиболее выгодно осуществить процедуру сдачи цветного металла, лучше заранее обратиться в несколько пунктов приема металлолома и выбрать для себя именно тот, который удовлетворит все ваши требования и пожелания.

Автор: Александр   |   Обновлено 29.05.2014 17:18
 
 
 
Июль
12
2013

Россия за 5 месяцев 2013 года снизила экспорт цветных металлов

Сохраняющиеся низкие цены на мировых рынках цветных металлов вновь привели к падению объемов экспорта российских никеля, меди и алюминия в январе-мае 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным ФТС, российские предприятия экспортировали в январе-мае 2013 года 1,45 млн. тонн алюминия, что на 7,6% меньше аналогичного показателя годом ранее. Вместе с тем экспорт никеля упал на 24% до 93,9 тыс. тонн, меди - на 14% до 95,4 тыс. тонн.

В стоимостном выражении экспорт алюминия за отчетный период уменьшился на 11,7% до 2,8 млрд. долларов, никеля - на 27,4% до 1,59 млрд. долларов, меди - на 11,8% до 735,7 млн. долларов.

Автор: Александр   |   Обновлено 29.05.2014 17:18
 
 
 
Авг
17
2013

Цены на металлолом: действие законов рынка

В России за последние годы металлоломно-заготовительный бизнес получил второе дыхание. Поэтому наша компания, начав его 10 лет назад, продолжает им заниматься, несмотря на отдельные сложности и проблемы отраслевого и общеэкономического плана.

Что увеличивает цену покупки металлолома

Сдатчик может сделать его более дорогим за счет:

  • оптовых поставок (больших объемов);
  • предварительной его обработки, в т. ч. сортировки;
  • обеспечения чистоты сдаваемого товара.

Такую возможность может предоставить и приемщик, если сможет продавать цветной металлолом и особенно черный, а также аккумуляторы б у с большей выгодой для себя.

Но «лучшим другом» закупочных цен является разумная оптимизация внутренних расходов приемщика (инфраструктурных издержек, налогов, покупки лицензий, оплаты кредитов, а также чистой прибыли или выплаты дивидендов акционерам).

Прибыльность закупки металлолома меняется и по сезонам года. Зимой, когда объемы поставок уменьшаются, наблюдается неизбежный рост его стоимости.

Автор: Александр   |   Обновлено 29.05.2014 17:17
 
 
 
Июнь
24
2013

Подземный рудник Башкирской меди будет добывать 2 млн. тонн руды

Подземный рудник ООО «Башкирская медь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) будет добывать более 2 млн. тонн руды ежегодно. Об этом специалисты предприятия рассказали редакторам СМИ башкирского Зауралья во время проведенного накануне пресс-тура. Основной целью визита журналистов стало знакомство с производственными объектами «Башмеди»: Хайбуллинской обогатительной фабрикой, а также карьером и строящимся подземным рудником месторождения «Юбилейное».

В 2012 г. на «Юбилейном» было добыто 1,4 млн. тонн руды, в 2013 году эта цифра приблизится к полутора млн. тонн. В связи с прогнозируемым сокращением запасов, добыча которой возможна открытым способом, с 2011 года ООО «Башкирская медь» ведет здесь строительство подземного рудника. Его прогнозный запас приближается к 100 млн. тонн руды. «При выходе подземного рудника на проектную мощность, добыча возрастет до 2,2 млн. тонн руды в год. Не трудно подсчитать, что при существующих запасах, предприятие будет обеспечено работой на следующие 50 лет»,- рассказал начальник рудника Виктор Васильченко. В настоящее время ведется строительство стволов шахт: «Южного Вентиляционного», «Клетьевого» и «Наклонного съезда» (с борта карьера, горизонт 270м). До конца 2013г начнется проходка ствола «Северный–Вентиляционный». Объем инвестиции в строительство рудника в 2013 году превысит 1,4 млрд. рублей.

Автор: Александр   |   Обновлено 29.05.2014 17:30
 
 

Прием Металлолома Челябинск

Тел: +7 (351) 750-35-48

г. Челябинск ул.Автодорожная 3

Режим работы: с 9:00 до 18:00

Прием металлолома

     
     
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff