Экология и переработка металлолома.

Практически любой лом цветных металлов может быть подвергнут вторичной переплавке, что существенно экономит затраты на добывание руды, ее переработку, а так же первичное производство товаров и оборудования. Сдавая в пункт приема цветных металлов устаревшие и потерявшие эксплуатационные свойства изделия из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали и других металлов и сплавов, каждый человек решает проблемы загрязнения не только локальной территории, но экологические проблемы в целом.

Мы все ежедневно используем предметы из металлов, сплавов или предметы имеющие металлические детали. Часто мы даже не задумываемся - из чего сделана та или иная вещь, мы просто используем ее и, когда она приходит в негодность, несем на помойку или на свалку. Если оглянуться внимательно вокруг, то можно увидеть, сколько металлического мусора ежегодно оказывается на улице, скапливается и остается разлагаться на земле - это приводит к загрязнению окружающей среды. А ведь намного лучше подвергать такой мусор переработке! Рециркуляция и утилизация, в результате, экономят природное сырье, энергию и освобождает участки земли для более полезного использования, чем свалка. Согласитесь, что приятнее отдыхать в парке или у озера, собирать в лесу грибы по осени, рыбачить в чистой реке, а не натыкаться на кучи строительного мусора, ржавого железа, сгнившие авто и бытовую технику в черте города или за пределами дачного участка.

Центры переработки и утилизации отходов, пункты приема металлолома, призваны решать проблемы с производственным и бытовым мусором. Однако большая часть отходов всё еще попадает на свалки, где продолжает загрязнять окружающую среду: вредные вещества поступают в почву, подземные воды, затем в реки и другие открытые источники воды, выделяются при горении свалок в воздух, которым мы дышим.

В эпоху глобального потребления продуктов производства, утилизация промышленных и бытовых отходов становится особенной важной. Что сегодня мы оставляем детям и внукам: чистый воздух, воду и землю или горы мусора. Загрязнение и нерациональное использование сырья земли снижает возможности будущих поколений иметь ресурсы для жизни и быть здоровыми.

Наши пункты приема цветных металлов в Челябинске покупают лом от 1 кг, что дает возможность сдать металлолом небольшими партиями и регулярно.

 
 

Прием Металлолома Челябинск

Тел: +7 (351) 750-35-48

г. Челябинск ул.Автодорожная 3

Режим работы: с 9:00 до 18:00

Прием металлолома

     
     
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff